建管公司召开质量安全工作总结暨质量安全管理委员会2018年第一次工作会议

本网讯 建管公司 为总结2017年所辖地铁工程质量安全管理工作,分析问题,查找不足,切实做好2018年施工生产、质量安全管理工作部署,建管公司于1月22日召开了2017年度质量安全工作总结暨质量安全管理委员会2018年第一次工作会议。

2017年,公司认真贯彻落实省、市及集团各项决策部署,咬定目标不放松、攻坚克难抓落实,落实安全责任,紧盯关键环节,扎实推进地铁建设质量安全管理各项工作,全年安全生产总体保持平稳态势,圆满完成十九大安保维稳和创建全国文明城市相关工作任务,质量安全工作成效明显。

本次质量安全工作会议,总结了2017年度质量安全工作,部署了2018年质量安全工作重点任务,表彰了2017年度质量安全先进参建单位,签订了2018年度安全、质量目标责任书;公司各分管副总经理作了表态发言;公司马天文总经理对2018年质量安全管理工作提出相关要求和工作建议。

马总强调,做好2018年地铁建设质量安全管理工作,一是思想认识要再提升,要牢固树立安全生产责任重于泰山的意识。二是防控能力要再提升,要紧扣关键节点,加强安全监管,提升突发事件应对能力,同时严把质量关,着力培育昆明地铁良好口碑。三是标准化管理水平要再提升,要更加注重标准的落实落地,形成处处有标准、事事有标准、人人按照标准办事的良好工作格局。四是工作保障要再提升,公司现场管理部门、各指挥部以及参建单位要加强协同联动,心往一处想、劲往一处使,要积极协调,主动研究解决各在建工地建设过程中遇到的难题,要注重氛围带动,形成人人讲安全、处处讲质量的良好社会氛围。

马总对落实会议精神提出了三项要求:一要迅速贯彻落实,要把抓好质量安全管理工作与学习宣传贯彻十九大精神、贯彻落实省市全会精神相结合,做到业务工作与质量安全工作同谋划、同部署、同落实。要把2018年质量安全工作目标任务层层分解,把责任落实到每个岗位上。二要全面抓生产安全,节前节后是各种安全生产事故的易发多发期,公司质量安全管理部门和现场管理部门要紧盯重点领域、重点环节,强化应急值守和监管,确保在建工程有序推进。三要关爱员工过好春节,合理调整一线员工值班安排,确保施工一线工人工资足额发放到位。同时,要严格遵守“八项规定”廉洁规定,确保廉洁过节。

公司领导,公司质量安全管理委员会成员,公司各部室负责人,各参建单位负责人参加会议。