建管公司开展地铁工程质量安全综合检查暨节前安全检查

本网讯 建管公司质量安全部 为进一步提升昆明地铁建设质量安全管理水平,消除安全隐患,督促各在建项目施工、监理单位高度重视质量安全工作,加强对重大风险源、重点时段、关键部位的安全生产、工程质量、文明施工等方面的管理,确保地铁建设工程质量和安全持续受控,公司统一部署,于2017年12月20日至27日对所辖在建地铁工程项目全线开展2017年第三次综合检查暨元旦节前安全检查。

公司质安部牵头组织各相关业务部室、第三方咨询管理单位分别对1号线西北延、2号线二期、6号线二期、晋宁线、昆明地铁线网控制中心、严家山停车场改扩建等在建项目进行了全面、系统的检查。检查组对各在建项目重点施工环节、作业点进行了拉网式检查,仔细排查存在的安全风险源,逐一清理存在的质量问题,对发现的问题拍照备案,并现场给出整改意见。

检查严格依据住建部《城市轨道交通工程质量安全检查指南》、《工程质量治理两年行动方案》、《建筑施工安全生产标准化考评暂行办法》相关要求,对各在建工地工程施工、监理单位质量、安全文明施工、建设项目负责人履职到岗和分包管理等方面对标评测。针对检查中发现的部分质量安全问题,检查组在现场开具整改通知单,要求相关施工单位限时完成整改措施并上报公司质安部。

检查组要求各参建单位要认真贯彻落实公司关于加强安全生产工作的决策部署,切实承担起安全生产主体责任,严把质量关,深入开展安全生产大检查和督查,确保“元旦”期间生产安全稳定。

公司相关业务部室、第三方咨询管理单位参加检查。