昆明轨道集团有限公司召开安全质量管理委员会2018年第一次工作会

集团公司安监室 曹 勇 为认真总结集团公司2017年安全质量工作开展情况,深入贯彻落实国家、省、市安全质量工作要求,安排部署好2018年安全质量工作。集团公司于2018年1月31日在206会议室召开了安全质量管理委员会2018年第1次(以下简称“安质委会”)工作会。会议由安质委会副主任向浩旭主持,集团公司安质委会成员、集团公司总部各部室负责人及各子公司高管,集团安监室及各子公司专职安全质量管理人员参加。

2017年以来,集团公司面对“地铁建设任务重、运营管理压力大、新线验收交接时间紧”的阶段性突出特征,在大家的共同努力下,地铁建设、地铁运营、土地及资源开发等各项工作有序推进,8月29日3号线及6号线一期已开通试运营,各单位质量安全生产态势总体平稳,但全年也发生多起安全质量事件,充分说明集团公司及各子公司安全质量趋势下滑,面临安全质量形势依然严峻。

集团公司安质委会委员纪宏伟代表集团安委会对此次会议进行了总结,并提出安全质量相关管理要求。下一步集团公司各部室、子公司将按照会议要求,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立红线意识和底线思维。充分结实际,紧盯《2018年安全生产责任书》,进一步加强安全质量管理,确保2018年上半年安全质量工作持续健康发展。