乌鲁木齐城市轨道集团有限公司来我公司调研消防管理工作

集团公司安监室 王腾 邵小辉 2018年1月25日,乌鲁木齐城市轨道集团有限公司组织北京轨道公司、新疆维吾尔自治区消防总队及乌鲁木齐市消防支队等相关领导一行13人,就轨道交通消防验收内容、程序及运营后的消防管理及界面划分等工作来我公司调研交流,并在集团公司236会议室召开座谈会,按照集团公司统筹安排,集团公司总工室、安监室、建管公司副总经理李朝晖及相关部门负责人、运营公司相关部门负责人参加了此次调研交流。

集团公司安监室代表集团公司,就集团公司情况及昆明轨道交通工程线网规划情况、在建工程情况、运营线路总体情况作了简要介绍。建管公司、总工室针对乌鲁木齐城市轨道集团有限公司、新疆维吾尔自治区消防总队、乌鲁木齐市消防支队人员提出的涉及消防设施设备建设的设计审查、工程验收等问题进行了逐项解答,并结合昆明地铁首期工程一、二号线及三号线建设期工作中汲取的经验与其进行交流和分享。运营公司就消防设施设备接管运营后的日常巡查、维护管理、年度检测以及应急抢险管理等工作与其进行了深入探讨和交流,以达到取长补短共同提高城市轨道消防管理水平之目的。座谈交流会结束后,乌鲁木齐城市轨道集团调研组一行由环城南路站乘坐了昆明地铁2号线首期工程列车至东风广场站,并对昆明地铁二号线首期工程东风广场站进行了参观,与陪同人员及车站技术人员现场进一步进行了交流。