道恒公司举行在建施工项目现场环保经验交流专题会

本网讯 道恒公司建管中心朱振宇 为进一步贯彻落实环境保护责任制,全面加强环境保护监督管理,切实维护生态环境安全,以治本和提高环境质量为目标,努力做好公司企业的环保、节能减排和质量强市工作。2017年11月15日下午,公司环境保护工作领导小组在37号地块中铁建工会议室主持召开了道恒公司在建施工项目现场环境保护经验交流专题会,并在会后对公司部分在建项目施工现场的环境保护设施进行检查。公司环境保护工作领导小组组长郭子欣、常务副组长苏飞、副组长姚晨杰、各环保小组组长及参建单位有关负责人参加了会议。

会议要求,公司各部门、各有关参建单位一是要提高思想认识,坚持“预防为主,防治结合”的环保方针政策,在工作、生活中要不断提高环境保护思想意识,认真贯彻落实“预防为主,防治结合”的环保方针政策,要加强办公场所、施工现场环境保护、节约资源知识宣传,使全体项目人员形成“我要环保”、“我为环保”的良好意识。二是要采取切实有效的措施狠抓工作落实,发现问题及时整改到位。环境保护工作不能停留在表面和形式上,更不能只动嘴不动手,有方案,就要执行,有计划,就要实施;要认真学习十九大精神,深切体会精神中关于环保方面的论述,发现问题就要确保整改到位。三是要认真总结创建全国文明城市的经验和不足,采取切实有效措施让环境保护工作再上一台阶。在上级部门指导下,各参建单位齐心协力,对照目标任务,各在建项目均按标准完成了创建全国文明城市的相关工作,取得了一定成绩。要在今后的环保交流中多讲实际工作经验,少讲空话套话,采取切实有效措施让环境保护工作再上一台阶。四是要做好环保和节能减排资料收集和整理工作。狠抓工作痕迹管理工作,做好环保和节能减排资料收集和整理工作,形成资料报送制度,规范资料管理,资料建档建册,确保施工现场环境保护工作资料完整,真正做到资料可查,不怕查。

会议强调,各施工单位要及时将隐患消灭在萌芽状态,道恒公司各中心、各监理单位要切实履行职责,做好监管工作,要“以法律为准绳,以合同为依据,以规范为标尺,要大胆管理,负责任管理”,平稳有序推进各在建项目健康落地,按期、按质完成市委市政府和集团公司下达的各项建设任务目标,在开发建设的同时,重视加强环境保护,体现“人与自然和谐共处”的价值观,实现生态效益和经济效益的双赢目标。