昆明地铁首期工程电客列车架修 驻厂监修工作正式开展

本网讯 运营公司维修事业部车辆中心 白凯 根据《昆明轨道交通集团有限公司2017年第二次招标委员会》的会议精神,在中心领导的统一部署下,2017年8月19日维修事业部车辆中心架修管理室牵头组织将首期工程0101车调装转运至昆明中车晋城基地开展试架修工作。为确保架修车辆维修质量,促进委外单位抓好维修质量,2017年8月22日架修管理室正式派遣监修人员进驻昆明中车晋城基地进行架修车辆的监修工作。

现场监修人员的主要工作是对整车承修单位架修质量管理体系运行的适宜性、符合性和有效性进行监督;参与对维修过程的评审、验证、确认工作;同时对车辆重要部件的质量抽查和验收管理。整个监修过程包含:一、新购备品备件监管;二、日常过程质量控制监管;三、部件委外维修质量控制监管;四、关键工序质量控制监管;五、技改、国产化备件装车流程控制监管;六、质量记录控制监管等。只有对整个工序过程的监控,才能确保架修车辆质量有序可控。

        

监修工作是整车委外架修工作执行中的重要环节,我们在后续工作中将不断检验、创新、完善现场监修管理,持续提升和改进车辆架修监管体系,促进列车在委外维修过程中维修质量得到提高,确保委外架修项目安全、优质、高效的完成。