昆明轨道交通资源共享报告通过专家评审

 

本网讯 项目前期部 张丽莉 9月27日,昆明轨道交通集团有限公司在昆明组织召开了《昆明市轨道交通网络化运营资源共享专题研究》(以下简称《资源共享专题》)专家评审会,会上邀请了来自北京、成都、重庆、昆明等地的5位专家组成专家组,对中国地铁工程咨询有限公司编制完成的《资源共享专题》进行了评审。专家组认真审阅了《资源共享专题》报告,并听取昆明轨道交通集团有限公司对项目背景情况的介绍,以及编制单位对资源共享专题主要内容的详细汇报。

经过专家组充分评议和认真讨论,对昆明资源共享专题研究的必要性、紧迫性和可行性、车辆基地共享方案、联络线方案、主变电站方案和控制中心方案等内容形成专家组意见,专家组认为《资源共享专题报告》内容基本全面,从知道后续建设运营,节约资源和控制成本等方面考虑是十分必要的,车辆基地、主变电所和控制中心等资源共享方案基本合理,同意通过评审。《资源共享专题报告》经修改完善后可作为下阶段工作的依据。

下一步编制单位将按照专家意见进行修改完善后报昆明轨道交通集团有限公司,做好《资源共享专题》项目后续相关工作。