中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会第二届委员会第一次全体会议在京召开

 

本网讯 总工程师室 田学金 8月18日, 中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会第二届委员会第一次全体会议在京召开。

中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会是2013年7月经中国城市轨道交通协会批准,由北京城建设计研究总院联合国内主要的六家轨道交通设计咨询单位共同发起成立的,委员单位涵盖国内城市轨道交通行业中勘察设计、工程咨询、建设管理、运营管理、高校、媒体等多种类型的企业、事业单位。专委会会员单位均派员参加了本次会议,会议由中国地铁工程咨询有限责任公司常务副总经理刘迁主持。

会议审议并通过了《中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会第一届委员会工作报告》、《关于中国城市轨道交通协会工程咨询专委会更名为中国城市轨道交通协会设计咨询专委会的议案》、《中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会第二届委员会领导机构组成人员提名名单》、《中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会管理办法》、《中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会秘书处工作细则》等5项议题。会议听取了《关于中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会换届暨第二届领导机构提名和选举方式的说明》、《关于聘任中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会第二届委员会副秘书长的决定》、《中国城市轨道交通协会工程咨询专业委员会2017~2018年工作要点》等3项事宜。会后深圳地铁陈湘生总工程师、广州地铁毛建华副总经理、北京城建设计发展集团公司徐成永副总工程师围绕城市轨道交通规划、建设、运营、轨道交通与城市总体规划协调、借力资本市场发展轨道交通、轨道交通周边物业开发新思路、新理念等方面进行了精彩的主题发言。