昆明地铁5号线五华体育馆站一期围挡正式启动 行人车辆请绕行

本网讯 五号线公司 在昆明轨道集团统一部署下,经昆明市交警支队审核批准,2017年9月30日晚,昆明地铁5号线五华体育馆站正式启动一期围挡施工,本期围挡施工工期约6个月。围挡施工区域主要为五华体育馆站站点路段滇池路南侧机动车道将现人行道改造为机动车道,设置双向6条机动车道+2条非机动车道疏解道路,并在滇池路南侧保留一条约4米宽通道作为应急通道,沿线单位进出

施工期间将临时封闭云兴路与西园南路直行通道,同时取消左转功能,通行车辆需要在环城南路和青少年宫处调头。需要通过云兴路和西园南路的行人,将新华书店门口的人行天桥过街。鉴于云兴路、西园路与滇池路交叉口交通组织由“十字交叉”调整为“右进右出”,相应的交通信号、交通标志、交通标线已进行调整匹配。

五华体育馆站为昆明市轨道交通5号线工程第10座车站,由中铁十九局集团承建,位于滇池路与西园南路、云兴路交叉口东南侧,车站为5号线和南北快线换乘站,采用半盖挖法施工,为地下岛式三层站,总长185.8m。地铁施工期间请广大市民尽量从西福路、前卫西路绕行,同时市民出行需注意行车安全和步行安全,感谢对昆明地铁建设的支持和理解。地铁建成后,地铁建设单位将按照市政府统一部署对滇池路段进行道路恢复与提升,届时将切实改善昆明城市道路交通状况,为市民创造通畅便捷的出行条件,同时促进昆明运输、房地产等相关产业的发展,拓展城市发展空间,进一步完善昆明市基础设施建设。

 (五体育馆站一期交通疏解平面图)