集团公司开展“国庆”“中秋”节前安全质量监督检查

本网讯 集团公司安监室 陈泽昌 为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,有效的遏制各类安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。根据文件《昆明轨道交通集团有限公司关于开展国庆、中秋节日期间安全检查的通知》的要求, 9月15日至30日,由集团公司质量安全监察室牵头组织集团相关部室及各子公司开展双节前安全质量监督检查。

本次节前检查内容主要包括,设施设备安全、施工管理、工程质量、防汛安全、消防安全、公共安全、危化品管理、应急管理、地铁保护、安全隐患及问题整改落实情况等。

集团各部室及各子公司高度重视本次检查,提前开展安全生产自纠自查工作,认真分析、及时整改安全隐患及问题;并按照双节期间安全生产工作要求开展相关工作,确保双节期间各项安全生产工作正常、有序开展。通过本次检查,进一步消除了安全生产隐患和问题,对公司的安全生产管理工作具有促进作用。