2017大数据驱动下的城市轨道交通运营管理创新与发展研讨会在北京召开

 

本网讯 总工室 王岗 9月14日至15日“2017大数据驱动下的城市轨道交通运营管理创新与发展研讨会”在北京召开,会议邀请了城市轨道交通行业相关行业专家、地铁公司、科研机构等深入探讨了大数据驱动下的城市轨道交通运营管理创新与发展的问题。

会议通过了演讲和座谈方式,展示和传达了基于大数据、云计算和物联网技术,能实现轨道运维标准化、规范化、智能化、精细化,是提升轨道运维安全管理效率的重要技术手段。通过运用大数据技术,从运营管理维护需求出发,加强数据平台建设和收集整理,构建基于大数据的轨道交通健康管理系统,从故障修逐步向状态修发展。搭建运营维修管理信息共享平台达到共享技术力量,凝聚行业智慧,为企业提供远程技术支持。

城市让生活更美好,地铁让城市更美好。城市轨道交通的快速发展,对运营管理而言,是挑战也是机遇。面对当今形式下网络化运营带来的各种新问题、新矛盾,我们应全面深入研究,构建符合自身发展实际的管理机制,统筹整合资源,借助大数据、物联网等先进技术,稳步安全发展,实现网络化运营社会效益和经济效益最优化,不断提升地铁运营管理水平。