集团党委组织第五次理论学习中心组学习(扩大)会议

集团党群工作部 李珂逸/文 10月31日上午,集团公司党委召开第五次理论学习中心组学习(扩大)会议,学习、传达十九大精神。集团公司党委书记向浩旭主持会议。

会议学习了中国共产党第十八届中央委员会工作报告重点内容,中国共产党十八届中央纪律检查委员会工作报告重点内容,党章修改的重点内容,十九届一中全会主要精神,云南省委、市委传达的学习党的十九大精神相关文件。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、现实意义和历史意义。

向浩旭强调,昆明轨道交通集团有限公司及各子公司各级领导干部要带头深刻认识和领会党的十九大的重大意义与精神实质,全面把握大会作出的各项决策部署和取得的各项成果的核心,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。昆明轨道交通各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务。

从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。向浩旭提到昆明轨道交通集团有限公司要统筹推进昆明轨道交通事业发展,坚决落实市委、市政府等相关上级部门要求的昆明市轨道交通第一轮线网规划建成任务,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚决奋斗。

集团公司领导班子、集团公司中层;各子公司高管、各子公司中层参加会议。