集团党委召开第四次理论学习中心组学习会

本网讯 集团公司党群工作部 李珂逸 10月12日,昆明轨道交通集团有限公司召开党委第四次党委理论学习中心组学习会,会议学习了市委办公厅相关文件和习近平总书记在省部级专题研讨会开班式上的重要讲话精神,会议由轨道集团公司党委书记向浩旭主持。

会议学习了市委办公厅《关于彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响构建清气政治生态的意见》,会议要求集团公司班子成员、有关部门负责人要高度重视、认真学习、深刻领会意见精神,准确把握核心要义,真正搞清楚“肃清哪些余毒”“怎样肃清余毒”,进一步认清白恩培、仇和等造成的严重影响和危害,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与违纪违法行为作坚决斗争的信心和决心,提高政治站位,保持政治清醒,增强政治敏锐性和政治鉴别力。

会议学习了习近平总书记关于《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》的重要讲话精神。

习近平强调,党的十八大以来的5年里党和国家发展进程中去得的成绩,并号召全党和各级领导干部继续坚定党性,坚持党的基本路线,坚持实践基础上的理论创新,坚持引领中国人民实现伟大梦想,对习近平讲话的各项核心内容,会议要求集团公司领导干部认真学习领悟。

会议强调,习近平总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。大家通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。要认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,引导党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

集团公司领导班子成员及集团公司党群工作部、纪检监察室有关人员参加会议。