集团公司开展企业商业秘密安全培训

本网讯 集团综合部李晓阳 7月10日,昆明轨道集团举行“企业商业秘密安全基础知识及商密定密培训”。集团公司党委副书记、纪委书记秦念龙出席并讲话。

秦念龙在讲话中指出,随着集团公司成立,集团公司业务范围发生了变化,集团公司原有的保密管理制度规定的保密内容与目前集团总部工作内容存在两不相符的情况,所以对集团公司保密管理制度进行修订势在必行。集团公司历来重视保密工作,保密管理制度早在2010年已经印发实施,今年是对原有制度的完善和修订。保密不是某个部门、某几个人的工作,而是在管理制度的指导和规定下,关系到全公司,每一个人,每一项工作。秦念龙讲话还明确,此次组织这样一场培训的目的,一方面是进一步动员各部室,统一思想,提高认识,重视保密安全保护工作,另一方面是通过专业系统的学习,掌握基本的操作方法,切实做好目前正在开展的保密安全体系建立工作。这对下一步加强公司保密工作、推动公司稳定发展有着非常重要的意义。希望各部门务必在思想上重视,行动上落实。

本次培训邀请了集团公司保密咨询项目总监,具有注册信息安全专业认证、信息安全保障从业人员认证资质的讲师进行指导。培训从企业商业秘密基本概念与发展历史、商业秘密相关文件解读、商业秘密定密基本原则与方法、商密事项范围表制定例举四个方面进行了讲解。