版权作品,请勿转载
第二十一期
三号线正式开展综合联调工作
把赞美送给奋战新线的员工

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

 

目前,3号线全线各车站设施设备安装已进入收尾阶段,建管公司及相关施工单位正加速工程进度,实施节点化、时限化。为配合做好载客试运营前的各项工作,运营公司秉承“认真、严谨、务实、勤恳”的态度和“拓荒者”的精神,围绕设备验收,开展新线隐蔽工程的检查、设备的联调联试、备品配件的检查等工作。

2016年的4月信号中心成立了3号线施工介入组,介入组进入3号线后,立即对全线信号设备安装质量进行监督、检查,通过对现场的严格把关,督促施工单位整改了大量施工存在的问题和隐患。

工务中心于2016年四季度启动3号线设备验收工作。主要围绕土建结构浇筑、钢轨铺设、钢轨焊接、钢轨安装、接触轨安装等内容开展验收工作。

供电中心于2016年12月19日安排人员进入地铁3号线跟进施工情况,并参与3号线供电设备调试、验收等工作。

2016年3月14日,通信中心成立了3号线新线筹备工作组,负责新线筹备工作。为确保现场安全,通信中心制定了3号线标准化机房管理规定、3号线通信中心安全手册、3号线新线进驻制度、新线验收规范文件整理。

车辆中心目前有屏蔽门专业及车辆专业进驻3号线进行设备验收调试。其中,屏蔽门专业安排人员介入3号线屏蔽门的安装调试工作(包括门体系统、门机系统、控制系统的安装等),积极参与调试工作;全线各站屏蔽门都需进行5000次无故障开关门调试

为了顺利推进3号线综合联调工作,2月13日上午,维修事业部机电中心综合监控专业联调小组与北京和利时厂家在市体育馆站跟进了BAS专业的调试。

在建管公司领导的总体安排及大力支持下, 2月27日、28日,昆明地铁3号线金马寺站至西山公园站变电所内的35kV设备、400V设备顺利完成送电工作。

2017年3月9日,运营事业部客运中心在东风广场站召开了三号线临时接管动员大会及出入作业现场安全管理培训。

作为昆明东西片区的市民,以后上班再也不用挤公交;有车一族再也不用担心会因为堵车而导致上班迟到;不用春城e路通,你也可以算着时间出门;出门旅游再也不用拖车大件小件的行李去赶机场大巴。