轨道交通4号线7家单位荣获市“工人先锋号”称号暨劳动竞赛启动仪式

 

本网讯 四号线公司高洪江 集团公司党群部朱周摄影报道 6月28日下午,2017年昆明市“工人先锋号”授牌仪式暨劳动竞赛启动仪式在轨道交通四号线土建8标项目举行。参与地铁4号线建设的7家中国中铁施工单位荣获“工人先锋号”称号。

授牌仪式开始前,市总工会常务副主席赵涤群一行来到4号线螺蛳湾站现场,详细了解了现场施工进度,并查看了环境在线监测系统、视频监控系统等。在螺蛳湾北站,建设单位演示了安全质量隐患排查治理系统、地下水位监测系统、二维码交底平台、施工人员安全定位系统等。市总工会领导对建设单位在施工过程中现代化管理手段提出了高度评价。随后,市总工会来到螺蛳湾北站施工活动室,了解工会建设情况、职工的业余文化生活,权益维护和劳动保障等情况。市总工会领导对项目部关心职工生活、为职工营造良好的生活环境提出了赞扬。

授牌仪式上,市总工会相关负责人宣读了命名2017年昆明市工人先锋号的决定,4号线共有7家建设单位被命名为昆明市“工人先锋号”。获奖单位代表进行了发言。

市总工会希望受到命名的先进集体珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市广大职工要以先进为榜样,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以更强的责任意识、更高的工作热情、更优的服务质量,为昆明当好云南经济社会发展的排头兵和火车头,建成立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚区域性国际中心城市奠定坚实基础。

轨道交通集团党委副书记、纪委书记秦念龙向荣获“工人先锋号”的单位表示祝贺。他表示,一年来4号线各参建单位加强组织,强化保障,全面深化竞赛工作机制,创新PPP项目管理手段,充分调动PPP项目中各参建方的积极性,全体参建员工立足岗位顽强拼搏、开拓进取,为项目实施倾注了心血和汗水,为申报“工人先锋号”打下了坚实基础。

他要求,4号线全线各参建单位在2017年度劳动竞赛上要按照“践行新理念·建功十三五”的竞赛主题,进一步抓好组织,合力推进;进一步注重结合,推动创新;进一步着眼基层,加强指导;进一步营造氛围,凝聚力量;进一步加强考核,选树典型,掀起劳动竞赛活动的新高潮,取得新的更大成果。

市总工会相关负责人指出,各参建单位要把工程质量、安全施工、形象进度、投资效益、技术创新、环境保护、文明施工、廉政建设等作为竞赛活动的重点,以劳动竞赛为抓手,继承和发扬在过去的一年中争创“工人先锋号”的干劲,积极应对各种困难和挑战,不断激发广大建设者的创造活力、聪明才智和劳动热情,为全力推进工程建设做出新的更大贡献。

轨道交通集团副总经理陶敏宣读了集团公司与昆明市社会主义劳动竞赛委员会联合印发的《2017年度昆明轨道交通4号线PPP项目劳动竞赛工作方案》。

昆明市总工会常务副主席赵涤群、副主席李恪林,中铁开发投资集团有限公司副总经理郑杰、市总工会相关部门,4号线各参建单位负责人参加了劳动竞赛启动仪式。

新闻连接:

昆明市轨道交通4号线起于昆明主城区西北部的陈家营站,止于呈贡新城的昆明火车南站,线路全长43.396km,均为地下线,全线设地下车站29座,2015年12月30日在联大街站举行试验段开工仪式。截至目前,4号线全线34个工点(包含车站、盾构井、停车场及车辆段),已开工30个,开工率88%,其中陈家营站、苏小区间盾构井、螺蛳湾站、鲜花大道站、赛马场西站及联大街站西端头盾构井已实现主体结构封顶。