集团党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

 

本网讯 集团公司党群工作部 曹丽君/文 朱周/图 5月12日下午,昆明轨道交通集团公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。会议由集团公司党委书记向浩旭主持。

会前,集团党委要求集团总部全体中层管理人员、各子公司班子成员认真开展自学。会上,向浩旭书记首先带领大家学习了《昆明轨道交通集团有限公司章程》,根据全国、全省、全市国有企业党建工作会议精神相关要求,集团公司在今年3月修订了《公司章程》。参会人员对章程中 “党的组织及党的组织机构”等各条新修订内容进行了原原本本学习,并要求集团各部室、各子公司在工作中严格落实相关规定。

会议学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,人民日报解读习近平“五大发展理念”,市委常委、市纪委书记杨金莹题为“深入推进全面从严治党 保障区域性国际中心城市建设”党课讲稿。会议要求参会人员扎实开展党的理论学习,深刻领悟习近平对创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展“五大发展理念”的系统性论述,结合集团公司实际,提升集团公司发展能力。

向浩旭书记重点带领大家了学习市委常委、市纪委书记杨金莹题为“深入推进全面从严治党 保障区域性国际中心城市建设”党课讲稿提纲,党课讲稿内容全面、思想深刻、引经据典,深刻论述了全面从严治党的重要意义和取得的成效,提醒在座的集团中层干部及各子公司领导干部从思想上、政治上、组织上、作风上、纪律上、制度上加强建设,认识到党在国有企业中发挥领导核心和政治核心作用。并充分运用理论,积极实践,指导解决作为国有企业改革发展中面临的问题,不懈奋斗,坚定不移地坚持中国共产党的领导。

集团总部全体中层管理人员、各子公司班子成员及集团公司党群工作部、纪检监察室人员参加了会议。