程连元:更认真规范细致做好"创城"工作

昨日,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队到昆明市创建全国文明城市工作指挥部,实地调研全市创建全国文明城市工作开展情况,对各项工作进行再检查、再部署、再强化。程连元要求,全市上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,拿出“脱皮掉肉”的毅力和决心,更认真、更规范、更细致地做好创建全国文明城市各项工作,朝着创建全国文明城市的目标奋发有为、全力冲刺。

“9个分指挥部综合调度会多久召开一次?”“目前对不文明现象的曝光、督办、整改工作开展得怎么样?”“下一步在提升市民对创建全国文明城市知晓率、支持率和满意率方面将如何发力?”……程连元详细了解了指挥部、各分指挥部、指挥部办公室及各工作组工作开展情况和创建全国文明城市各项工作进展情况,并勉励大家认真工作、奋力拼搏,扎扎实实做好各项工作。在指标测评指导组,程连元还要求大家严格监督、严格检测、严格评价,通过大家细致认真的测评,能够真正系统反映创建全国文明城市进展情况和阶段性成果,并达到发现问题、解决问题的目的。

程连元强调,创建全国文明城市是需要举全市之力全面推进的系统工程。全市上下必须全面发动、全员参与、全力推进,拿出“脱皮掉肉”的毅力和决心,更认真、更规范、更细致地做好创建全国文明城市各项工作。要狠抓宣传发动和氛围营造,大力实施宣传发动“五进”工程,不断提升常住人口和流动人口对创建全国文明城市的知晓率、支持率和满意率;进一步加大宣传力度,充分发挥各类媒体的宣传引导作用,加强创建活动动态宣传报道,加大对不文明现象的曝光、督办和整改力度。要狠抓责任落实和工作落实,进一步明确工作职责和工作标准,细化目标任务和工作措施,定工作任务、定责任人、定工作标准、定时间进度,全力以赴做好各项“创城”工作。要狠抓细节完善和台账管理,集中精力进行“拉网式”排查,查缺补漏,加快整改,补齐短板,争取每项分值都达到标准要求。要狠抓城市管理和环境提升,进一步加大户外广告治理力度,增加公益性广告宣传力度和覆盖面,规范广告内容,提升艺术品位,着力改善城市整体形象。

金幼和、吴涛、方兴国参加调研。(昆明日报 首席记者贾献培)