昆明地铁建设管理有限公司招聘启事

    昆明地铁建设管理有限公司由昆明轨道交通有限公司全额出资成立,由轨道公司行使股东权利。昆明地铁建设管理有限公司于2013年1月9日注册成立,注册资金1亿元人民币。昆明地铁建设管理有限公司经营范围为:城市轨道交通工程、房屋建筑工程、市政基础设施工程的建设管理;土地开发;地铁建设沿线停车场建设经营管理。现因工作需要,招聘特种设备专业(电扶梯及站台门)1名、土建项目工程师1名,面向社会公开招聘。具体事项公告内容如下:

  一、 岗位职责

  (一)特种设备专业(电扶梯及站台门)

  1.负责地铁项目电梯、自动扶梯及站台门的工程建设管理工作。重点做好合同编制(技术部分)、合同执行、工程进度、施工质量、工程验收等项目管理工作,协调解决本专业与相关专业之间的接口问题。

  2.参与本专业用户需求书的审查及编制、招标、合同谈判及设计联络、项目管理、设备验收等工作。

  (二)土建项目工程师

  1、在部门经理和副经理的领导下,协助业务主管开展部门相关工作,协助制定部门工作计划的制定及工作安排,对部门经理负责。

  2、加强协调和服务工作,积极主动地与地方各级政府有关部门联系,协调好工程所在地群众及参建单位的关系,解决和处理好现场施工过程中出现的各种问题,建设和保障工程建设的和谐环境 。

  3、负责做好建设项目的现场管理工作,随时对工地现场人员、机械、设备、施工工艺、监理程序等进行检查和监督,定期不定期通报工程建设情况。

  4、负责组织开工前对参建单位的技术交底及图纸会审工作,协调和解决工程施工过程中的一般性技术问题,并对特殊性和重大性技术问题及时上报部门经理,确定技术方案。

  5、按照有关工程管理办法,做好施工过程中的工程变更和报批工作,建立健全工程设计变更台帐。

  6、负责建设项目的进度管理,实行计划管理,按照批准的施工组织设计和进度计划,严格控制施工进度,督促检查施工单位月(周)计划的落实,并根据现场施工实际和上级要求负责督促施工组织设计和进度计划的调整和平衡工作。

  7、负责建设项目的计量和支付管理,实行监理和承包人共同计量的方法,严格控制工程量清单数量,现场计量准确,工程计量做到不漏计、不重计,并建立健全价款支付逐级签认制度和支付台帐。

  8、 负责监督检查监理和施工单位的安全工作,建立健全各项安全生产规章制度和管理体系,杜绝不安全事故的发生。

  9、参与建设项目的首件、节点及交(竣)工验收工作。

  10、完成部门领导或业务主管交办的其他工作。

  二、应聘要求

  (一)特种设备专业(电扶梯及站台门)

  机电一体化、机械及自动化类专业毕业,全日制本科及以上学历,助理工程师职称,5年以上工作经验,具备电、扶梯或站台门1年以上专业工作经验,熟悉电、扶梯或站台门技术性能及熟悉机电一体化技术工作,具有建设工程项目管理经验,较强的沟通协调和灵活应变能力。

  (二)土建项目工程师

  全日制本科及以上学历,学士及以上学位,土建相关专业,中级职称,40周岁以下,身体健康,具有土建工程项目管理经验,有地铁建设项目管理经验的人员优先。

  三、报名及有关要求

  本次公开招聘采用网上下载表格、通过电子邮件发送全部报名资料、依据资料进行初步筛选、通知面试、按面试成绩排序决定聘任人员等程序进行。

  报名需提供以下材料(相关表格、文件在昆明轨道交通有限公司网站http://www.kmgdgs.com下载、填写):

  (一)《昆明地铁建设管理有限公司求职申请表(社会招聘)》;

  (二)《昆明地铁建设管理有限公司应聘人员诚信承诺书》(亲笔签名扫描件);

  (三)本人身份证、学历(学位)证、专业技术职务(职称)证扫描件各1份;

  (四)本人对照应聘职位基本条件、职位资格如实撰写的自荐材料以及所有可用作证明自荐材料是真实可信的相关材料,如获奖证书、聘用(任职)证书、科研成果、论文、劳动合同(以上材料可用扫描件、图片提供,其中科研成果、论文还需提供电子文档)。

  注:(1)报名所需材料必须全部压缩后打包通过电子邮件方式发送到昆明地铁建设管理有限公司邮箱(jggs@kmgdgs.com),邮件名称请按“××岗位求职资料(×××)”格式命名,谢绝来电、来访。

  (2)材料不全视为报名无效,并请自行备份材料,恕不退还。

  (3)收到材料后,昆明地铁建设管理有限公司将通过电子邮件自动给予回复,此回复仅确认收到报名材料,不作为确认材料齐全、有效的依据。

昆明地铁建设管理有限公司求职申请表 昆明地铁运营有限公司应聘人员诚信承诺书