副市长高中建调研在建地铁建设

 

 
本网讯 建管公司党群部 陈波昌 根据市政府工作安排,4月4日,副市长高中建对昆明地铁3号线、6号线一期及1号线西北延工程建设情况进行了现场调研检查。

高中建一行先后来到3号线西山公园站、石咀车辆段、放马桥停车场、6号线一期机场中心站、1号线西北延得胜桥站,现场听取了地铁建设管理公司及参建单位对建设情况及存在困难和问题的汇报。

 

集团公司副总经理马天文对3号线、6号线一期建设、运营筹备工作及1号线西北延工程建设中存在的困难进行了专题汇报。

高中建对昆明地铁建设及相关运营筹备工作给予了充分肯定,对建管公司提出的需要政府协调解决的事项现场征求了市交运局、住建局等部门意见,针对3号线试运行审批等重点问题进行了安排和部署。

他要求市交运局、市住建局等相关部门和轨道公司之间要形成联动机制,齐心协力确保按期完成市委、市政府确定的地铁建设运营目标。

市政府办公厅、市交运局、市住建局相关领导、建管公司分管领导及相关部门负责人陪同调研。