菊花枢纽站专家论证顺利完成

本网讯 建管公司土建一部 朱建勋 3月23日下午,菊花枢纽站组织了由建设、设计、设计监理、第三方检测、昆明市交运局、昆明市5名相关施工技术专家参加的菊花枢纽站基坑开挖安全专项方案规论证会议。

论证按照程序进行,参会单位负责人员及分别来自昆明重建办(2名)、昆明市市政公司(1名)、云南省住建局(2名)五位专家参会,中铁二十四局技术负责人汇报专项施工方案编制情况,施工准备情况。

会上,施工监理重点介绍了方案初审、监理实施细则编制、两种开挖方式引起基坑变形的机理、混凝土支撑与钢支撑的特点等控制要点等,昆明市交运局对基坑南侧匝道使用安全提出了两项注意事项,建设单位(土建一部、技术部、安质部等)、设计(设计监理)、第三方检测等对方案和方案的实施提出了原则性意见等。

专家组在认真听取了参会人员意见及建议后,按照要求,给予了方案可行、计算书和验算符合有关规范的规定、安全施工的基本条件满足现场实际情况的正面确认。

昆明市建设行政主管部门全程监督了论证会议,旁听了会议各方的发言,对论证会议程序、参会人员、方案内容、论证结论未有异议。