3号线通信系统完成分部工程验收

 

本网讯 建管公司机电部 代云 在监理单位的组织和各相关单位参与下,3月2日至3月3日,3号线通信系统分部工程完成验收。

此次验收涉及专用通信系统:通信管线安装、通信光电缆线路及终端、传输系统、公务电话系统、专用电话系统、专用无线通信系统、闭路电视监视系统、广播系统、时钟系统、电源及接地系统、集中告警系统、信息网络系统12个分部工程;公安通信系统:公安传输系统、公安无线通信系统、公安闭路电视监视系统、公安电源及接地系统4个分部工程;乘客信息显示系统(PIS):通信管线安装、通信光电缆线路及终端、乘客信息显示系统3个分部工程。

华铁昆明轨道交通3号线一期、二期机电设备安装监理部;参加检查单位:市质安总站、昆明地铁建管公司、地铁运营公司、中铁二院,华铁监理,中铁电气化局3号线一期、二期通信系统工程总承包项目部,上海通号PIS系统工程总承包项目部。本次验收检查分为实体检查组(6个组)、资料检查组、后勤组、安全保障组,6个实体检查组对3号线所有车站及区间进行了现场检查、实测实量。验收组对检查中发现的问题要求施工单位限期整改,检查总体评价安装合格,分部验收的完成为后续通信系统单位工程验收创造了条件。