版权作品,请勿转载
第二十期
为了1号线支线的开通
昆明轨道交通成为现代城市生活引领者

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

昆明轨道集团企业文化的愿景是:成为现代城市生活的引领者。从硬件来看:轨道交通作为安全、高效、便捷、低碳的现代化城市交通工具,将极大缓解现代城市交通,改善城市空间及功能布局,引领着未来昆明的生活及发展。从软件来看:地铁每天运送来来往往的乘客、市民,它是市民文明程度的一个窗口和风向标,地铁的文明,反映着昆明的城市文明。自运营公司组织排队候车活动开展以来,车站工作人员积极配合,并努力实施,通过可直观的地面粘贴排队候车的标识,采用引导候车“五部曲”的方式,引导乘客按箭头指示方向排队候车,培养乘客排队候车、先下后上的文明乘车意识,提高乘客上下列车的效率,创造安全、有序、优质温馨的乘车环境;另一方面让更多的乘客能够感受到车站工作人员良好的服务水平,也促进了乘客满意度的提升,满足乘客安全出行、文明出行的需求,展现出昆明地铁美好的服务形象。随着昆明地铁运营里程的增加,地铁成为了昆明的交通大动脉。选择乘坐地铁出行的市民越来越多,随之而来出现的问题也只增不减——乘客不按秩序候车,造成上下车混乱,抢上抢下的问题日趋严重。为了提高昆明地铁的服务品质,让每位乘客都有一个舒适、安全的乘车环境,运营公司组织开展了排队候车专项活动,借此提高员工的主动服务意识和服务的质量。

列车到站时,告知乘客先下后上并注意安全;列车关门时及时的制止乘客抢上抢下,让乘客懂得安全乘车的重要性,提高乘客文明候车的意识,避免一些安全事故的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为一线员工积极响应运营公司号召,保障站台的候车秩序,让乘客们有一个安全、有序、舒适的候车环境。

 

同时还要不断提高自己的主动服务意识、服务水平,与乘客共同创造文明和谐的出行氛围,为即将开通的线路奠定良好的基础,为提升昆明地铁的服务形象共同努力。此次活动目的是为了引导乘客养成自觉排队的习惯,减少因无序候车、抢上抢下造成秩序混乱而引起的客伤。减少因乘客拥堵对行车造成影响,保证列车正常运行。引导乘客文明有序候车,提升地铁服务形象。