6号线二期塘拓区间通过百环盾构验收

本网讯 建管公司土建一部 宴强友 2月23日上午9时30分, 由中国铁建大桥工程局集团承建的昆明市轨道交通6号线二期土建工程塘~拓区间左线盾构首推百环节点验收及右线盾构始发条件验收会顺利召开。

塘~拓区间左线长1066.28米,右线长1060.03米。区间设联络通道一座,与泵房合建,联络通道及泵房采用冻结法加固,矿山法施工。区间为圆形盾构隧道,隧道断面地质以粉砂层、粘土层为主,采用海瑞克∅6410型土压平衡盾构机掘进施工。

该区间左线于2017年1月9日始发,截止日前已完成掘进208米,右线即将始发。此次验收的顺利通过,完善了施工程序,鼓舞了参建员工的士气,预示着6号线地铁施工稳步推进,迎来区间盾构施工的高潮。

会议邀请了来自昆明市政公司和上海隧道局的两位专家;昆明地铁建设管理有限公司(建设单位)、中铁第四勘察设计院集团有限公司(设计单位)、中铁第二勘察设计院集团有限公司(设计咨询)、华铁工程咨询有限责任公司(监理单位)、中国铁建昆明轨道交通6号线二期工程指挥部(总包指挥部)、深圳市勘察测绘院有限公司(第三方监测)、苏交科集团(第三方检测)、北京城建集团(第三方测量)、北京安捷工程咨询有限公司(第三方风险监控)等参建各方均派代表参与了会议;昆明市质量安全监督管理总站派代表监督了会议流程。