3号线信号系统分部通过验收

 

本网讯 运营公司维修事业部信号中心 俞雄 根据昆明市轨道交通3号线信号工程施工安装情况和建设单位节点工期要求,为了保证3号线工程顺利建成,确定2016年12月19日、20日组织对3号线信号系统东部汽车站至太平村站进行分部验收。

本次分部验收范围为正线东部汽车站(含)至太平村站(含)三站两区间的电(光)缆线路,固定信号机、发车指示器及按钮装置,转辙设备,列车检测与车地通信设备,室内设备,防雷及接地,室外设备标识及硬面化,联锁共8个分部工程,26个分项工程,66个检验批。

信号中心3号线施工介入组通过前期对三站两区间设备进行了多次的设备检查,对存在的问题督导施工单位及时整改。在验收前对信号设备认真组织一致性核对,对设备各数据进行认真测试、设备限界测量、基础台账详细统计等细致的前期准备工作。在19日和20日两天3号线施工介入组13名成员在卡斯柯和施工单位的配合下自行完成对三站两区间的联锁试验。与市质安总站、昆明地铁建管公司、地铁运营公司、中铁二院、华铁监理、卡斯柯信号有限公司 、中铁一局集团电务工程有限公司到现场共同按验收要求进行各分部验收。

12月21日下午在卡斯柯信号有限公司项目部针对三天的验收工作,经开会、小组汇报、会议讨论、验收总结后,根据现场验收的情况和大量的测试记录资料后经会议讨论研究由华铁监理宣布本次3号线信号系统东部汽车站至太平村三站两区间分部验收顺利通过,标志着3号线信号施工调试进入了逐步开始验收的阶段,这将为保障3号线顺利开通奠定坚实基础。