昆明南区域开展票务消防培训

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 席城 为确保昆明地铁1号线支线载客试运营贯通,按时完成与高铁昆明南站同步开通的目标,为广大乘客提供更优质的服务和坚实的运营安全保障,昆明南火车站区域认真落实公司安全工作部署要求,结合近期交通一卡通发售之际,昆明南区域组织所有员工利用员工大会开展业务培训,以此来提升员工的业务的水平,为支线的顺利开通夯实基础。

会议上,区域站长对支线即将开通试运营的各个时间节点进行了相应的部署和安排,确保支线能够顺利开通,完成公司布置的各项任务,同时鼓励员工加强学习各自岗位的业务知识,进一步加强自身业务技能为支线的开通时刻准备着。

针对近期的交通一卡通即将发售,培训中对一卡通的基本情况进行了介绍,相应的票务规则(本地、异地)进行了讲解,尤其是车站员工在今后的工作中可能遇到的各种情况及注意事项给员工进行了相应的处理方式的教学,对各个岗位涉及的台账报表填计,进行了详细的说明,并结合员工各自的理解对培训内容进行交流讨论。

同时,为相应公司的号召,提高员工的消防意识,熟悉掌握消防设施设备的使用方法,根据支线现阶段微型消防站建设情况,对消防器材备品柜的物品进行了详细的讲解介绍,确保所有员工熟知车站微型消防站的配置情况及各项器材的使用方法,区域站长亲自上阵,打开消火栓为员工讲解消火栓类型及如何区分,消防水带的展开和折收方法,消防水枪、消防水带和消防栓的连接和使用方法,并示范了所有的操作方法,提醒需要注意的地方。期间员工在值班站长的指导下穿戴防火服和空气呼吸器,为员工详细讲解灭火器的适用范围、日常的检查、使用方法、注意事项。