深夜里的“萤火虫”

本网讯 运营公司维修事业部工务中心 杨浩然 为了进一步的提高接触轨设备的健康水平,提升大家的应急处置工作能力,2016年12月28日维修事业部工务中心接触轨车间二号线接触轨班组,对巫家坝站接触轨设备进行断头弯头检修抢险演练。在接到抢修指令后,抢修负责人明确分工,抢修人员在清晰明白自己的职责和相关安全细节之后便各司其职。

挂地线的同事们先下到了轨行区,在接挂好地线做好安全措施后随即抢修的同事们也下到了现场。长达5米多,重几百公斤的接触轨被大家扛到了洞下。在对端部弯头检查和确定处理办法后便开始清点工具,然后检修调整更换设备,一切都在有条不紊的进行着。

即便已是冬季,可是每个检修工如同夏季般地汗流浃背。他们的脸上多少都抹上了黑色的油。即便如此辛苦,但他们还是为了其所肩负的使命、怀揣着接触轨检修工的使命感,他们就这样一天又一天的工作到深夜。

在全体抢修人员共同努力下,这次的检修演练工作迎来了圆满的结束。在这次任务中,体会到了检修人不怕苦不怕累、团结一致的精神,感受到了“辛苦我一人,服务千万家”的那份火热的真诚。