为乘客服务 我是快乐的

 

2017年1月,由于昆明高铁刚开通,有大批乘客乘地铁来观光,加上乘坐高铁的乘客,所以昆明南火车站每天的客流量都在一万多。作为昆明南火车站的值班站长,现在每天听到对讲机喊的都是:站长有没有,客服1有乘客事务需要处理,客服2有乘客事务需要处理,客服3.........这边还没处理完,另一边又有乘客需要服务了。

因为问询的乘客较多,客服岗在下班的时候,嗓子沙哑了;站台岗的同事除了要监护站台行车安全外,每趟车都要引导乘客排队候车。虽然工作辛苦,但在听到乘客那一声声温暖的谢谢时,同事们是快乐的,他们脸上也都露出了开心的笑容。在遇到“问题”乘客时,我们的员工也依然耐心、面带微笑的跟乘客交流解释,直到乘客满意离开。

服务乘客,心存一颗爱心,多一点真诚,少一些套路,在自己的工作岗位上为他人绽放一朵玫瑰,留下一缕温馨,当我们用心感受到玫瑰留下的余香时,我们就会感到我们的不平凡,就是给自己生命的喝彩。我们一定会用最饱满的热情,服务迎接每一位乘客!

运营公司运营事业部昆明南火车站区域 李骏