机关直属党支部开展“安全运营、党员先行”新线踏勘活动

本网讯 运营公司党群工作部 文/李莎为进一步推动“两学一做”学习教育活动纵深化发展,在支部范围内掀起“争做合格党员”的热潮,切实做到“安全运营、党员先行”,11月2日,机关直属党支部开展了第十一个党员固定活动日——新线踏勘暨安全隐患排查活动,来自机关各部、室的党员代表参加了此次活动。

上午9:00,党员们从春融街站出发,依次对市级行政中心站、宜和路站、白龙潭站以及昆明火车南站进行了踏勘。新站建成伊始,作业环境不佳,现场人员在粉尘及刺鼻装修味道中辛勤工作。看到他们如此辛苦,机关党员对三线管理人员如何更好服务一、二线员工进行了深入思考和热烈讨论,并纷纷表示,要以一线员工为标杆,吃苦耐劳、坚守岗位。通过对现场设施设备及作业流程进行仔细排查,党员们在无障碍电梯搭乘等方面发现了一些安全隐患并及时安排解决,力求为乘客提供安全、舒适的乘车环境。

在此次新线踏勘活动中,机关党员们以“安全运营、党员先行”为宗旨,结合专业知识为现场解决了实际问题,同时进一步增加了现场业务知识储备,提升了“三线服务”意识,切实推进“两学一做”以学促做、学做融合。