不忘初心 继续前进

本网讯道恒质安中心李超 按照上级党组织要求,11月24日下午14:00,道恒公司第二党支部召开11月党支部大会,会上支部全体党员、预备党员、入党积极分子观看了央视特别节目《榜样》专题片。

当标题“榜样”两个字出现的时候,我们的认知只局限于学习上有成绩优秀的榜样,工作上有带头做事的榜样,销售上有业绩卓越的榜样等等这一类型的“榜样”词语解释。但当认真观看了《榜样》,我们的认知被点亮、被刷新,被感动。罗官章,一个退休老干部,一个党员的信念,使他带领父老乡亲们摆脱贫困,发家致富,恪守初心不负使命,我仿佛又看到了另一个杨善洲;支月英,在艰苦的条件下为山区的教育事业默默的奉献了她的全部青春;李万君,拿着焊钳表现的不仅仅是技术,更是艺术,几十年如一日始终坚守在自己的工作岗位上终成大国工匠;苗振水,同样是一个退休干部,将作为二字作了更加深入的阐述,不仅是任上,更是一生;李贝,两代优秀人民警察,向大家诠释了担当;王恩东,带领团队,冲破技术封锁进行科技创新,拥有自己的核心成果;琼沙三号团队,不畏艰险服务于祖国的最南端等等。通过了列举更多的在各自平凡的工作岗位上努力工作的不平凡的共产党员人,所表达的“榜样”是作风上坚守原则、严于律己的表率;是工作中忠诚干净、克己奉公的楷模;是生活中扎根基层、润物无声的“春雨”;是实践中攻坚克难、抢抓机遇的前锋。

通过观看纪录片《榜样》让我们深受触动,认识到崇高的事业需要榜样的力量。与这些优秀的共产党员相比,我们遇到的一点点挫折和困难显得那么的微不足道,同时我们自身还有很多需要学习和改进之处,请让我们向优秀、可爱的共产党人学习、致敬的同时我们更要反思自己,坚守不忘初心,继续前进。