版权作品,请勿转载
第十七期
昆明轨道交通成为现代城市生活引领者
地铁4号线加速度的魅力

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

001正在建设的昆明地铁4号线,对于昆明乃至中国地铁建设及城市进程中的意义,注定特殊且深远。刚刚过去的7月,随昆明轨道交通4号线首座车站联大街站地完成地下连续墙施工,由此,这条昆明轨道交通在建线路中最长的地铁线路,其建设迈出了加速度的第一步。

002昆明地铁4号线的特殊性,不仅在于它43.38公里的长度,更在于它作为昆明首批PPP项目,财政部公式的第二批PPP项目之一的探索性和领先性。

003根据昆明轨道网规划,轨道交通4 号线将与1、2、3、5、6等线路换乘,全线共有14座车站与其它条线轨道交通有换乘要求。

004昆明地铁4号线北端起于陈家营站,南端止于昆明火车南站,为连接主城与呈贡的西北、东南方向辅助线,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。

005截至2016年8月,已有16个站点开工,小屯站、菊花村站实现局部围挡;大漾田车辆段开工,白龙潭出入线实现局部围挡。