总调度所直属党支部开展“两学一做”专题组织生活会

本网讯 运营公司 文/袁红春 图/马波

开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,为进一步贯彻落实“两学一做”学习要求,总调度所直属党支部于9月7日上午召开“两学一做”专题组织生活会,邀请昆明地铁运营有限公司副总经理何雄为支部党员讲党课,不仅党员同志积极参会,更有一批群众代表自愿参与学习。

本次会议围绕市“两学一做”学习教育要求,以“在路上,坚持高标准,方能走在前列”为主题进行。会议首先由何雄副总针对《中国共产党问责条例》的重要内容逐条进行深刻剖析,并根据条例内容联系实际,例举了党的十八大以来云南省出现的各类党员违纪违法案例,发人深省。随后参会人员根据学习内容结合自身岗位认真总结,深入探讨《中国共产党问责条例》的重要意义。

问责条例是全面从严治党的重要利器,是实现全面从严治党的重要制度。动员千遍,不如问责一次,责任就是担当,只有严格落实问责制度才能治病救人。调度员在履行本职工作的同时,严格把控安全红线、按章指挥,确保昆明地铁列车安全、高效、有序运营。