6号线指挥部对各工区“两学一做”活动开展进行督导

本网讯6号线指挥部俞磊9月5日,6号线指挥部对所属各工区“两学一做”活动开展情况进行了督导检查。通过交流意见、查看台账、总结活动特点等形式对活动情况进行了全面了解。各单位都比较重视,其中五工区由西南分公司纪工委李书记带领项目部全体党员参加了检查。

各工区根据所属公司党委、指挥部“两学一做”推进计划,都成立了组织机构,制定了学习推进计划,各单位组织学习到位、记录详尽,把“两学一做”学习教育与施工现场相结合,促进施工生产。

各工区在开展活动的过程中,有很多值得推广的创新做法。项目部对每位党员都发放了专用学习笔记本,记录学习心得;六工区所属公司每季度编辑 “两学一做”学习教育简报下发组织学习,传授各项目部的学习经验;一、三、五、六工区组织党员进行“两学一做”活动基础知识点答题,其中三工区分别做了党章、两学一做、党建基础知识和中国共产党廉洁自律准、中国共产党纪律处分条例两套测试答卷,对项目部党员进行测试,加深学习领会;五工区所属西南分公司将昆明片各项目部组织起来统一开展党务工作,经验成熟,降低一线开展活动压力,促进现场施工生产;一工区项目部设立党团活动室,购置一批党团书籍资料,用以平常学习和开展党团活动,由于活动开展较好,中铁十八局集团公司将昆明6号线项目部作为示范点,召开了“信仰的力量”红色传统教育活动总结大会,将红色传统教育活动与“两学一做”学习教育相结合,党建活动开展的有声有色。

在此次平推检查中,指挥部副书记唐江省还跟各工区书记详细交流了党建工作和开展“两学一做”活动对项目部施工生产的作用。