地铁4号线:加速度的魅力

创建PPP昆明地铁模式

显然,对地铁4号线满心期待的昆明人是幸运的,他们的幸运在于,能更进一步享受地铁所带来的生活、速度之变,更为幸运的是,PPP模式将直接提速4号线的建设,让昆明人至少提前4年坐上4号线。

根据规划,昆明轨道交通4号线是昆明轨道交通的第4条线路,从昆明西北的五华区普吉陈家营到昆明东南部,经过高新、五华、盘龙、官渡、经开,再到呈贡。4 号线穿越了主城核心区,并贯穿了昆明市西北至东南以及呈贡新区发展轴,它支持着城市西北~东南以及呈贡新区发展轴的形成,是继首期工程支持城市南北发展轴、3 号线支持东西向发展轴形成后,对昆明市轨道交通线网建设和发展起着关键促进作用的一条线路。全长43.5公里,共设车站29座,设计运载人数全网最多、换乘线路最多、线网规模最大。

在2013年4月25日国家发改委下发《昆明市城市轨道交通近期建设规划(2013-2019)》建设1号线西北延、支线和南延工程,2号线二期工程,3号线二期工程,4号线、5号线和6号线工程。到2019年,形成6条运营线路,总长187.6公里的轨道交通基本网络。

预则立,不预则废。2014年开始,昆明市轨道交通集团有限公司积极向国家申请将昆明市轨道交通新建项目列入国家财政部PPP示范项目。

2015年在国家严控地方政府性债务,推广基础设施领域创新投资、融资机制的背景下,昆明轨道公司创新思路、抢抓机遇,积极争取国家有关部委和省、市支持,地铁4、5号线成功列入国家财政部第二批政府和社会资本合作(PPP)模式示范项目名单。同时,列入三年国家行动计划项目。搭上国家宏观经济调整的这列快车。

2015年底顺利完成地铁4号线PPP项目土建部分投资合作协议签订及项目土建工程开工。这标志着昆明轨道交通PPP建设模式探索迈出了具有里程碑意义的重要一步。

投资模式的确定,直接将4号线的建设提上日程。然而,面对这样一种全新的模式,如何让其科学、更好的实施,如何创建适合昆明地铁建设的PPP管理模式,是摆在昆明轨道交通管理者面前的首要课题。随即,2015年10月15日,轨道集团成立4号线PPP项目筹备工作组,12月7日昆明轨道集团子公司昆明轨道交通4号线投资管理有限公司注册成立,负责4号线项目投资、建设、运营管理。

科学的管理模式的建立,让4号线PPP模式有了更加规范的实施基础,也直接关系到4号线从开建直至投入运营提供科学、系统和全面的管理。

万事俱备。2015年12月30日,在新年即将到来之际,昆明轨道交通4号线试验段开工建设。正是因为科学管理模式的建立和实施,仅仅经历8个月的建设,包括陈家营站、大河埂站、大塘子站、小菜园站等16个站点开工。4号线建设速度势如破竹。

乘地铁翱翔

正在飞驰的昆明轨道交通1、2号线首期,带给昆明的变化清晰在目。地铁之上,一座国际化、现代化的大昆明奔来眼底。

在昆明的版图上,4号线的始端于西北片区,昆明人更习惯称它西北郊。在昆明区划中,西北片区归划归五华区。然而,在代表着昆明城市繁华的五华区域内,西北区仿佛却是另一个世界。站在普吉路向五华区西北片区远眺,参差的民居、破败的厂房几乎占据了全部视线。

从乡村到城市的距离有多远?出村的这一段路程,走快一点的话只需要5分多钟。但真正意义上的城市化道路,西北片区的人们走了10多年,还没有到达。

2010年,根据五华区城市发展规划,西北部区域被定位为西北片区科技新城。然而由于区位和历史原因制约了区域的发展步伐,也让西北部成为了昆明发展的牵挂。

“在急速的昆明城市化建设版图中,西北片区亟待一条加速通道融入城市。无疑,昆明轨道交通4号线就是这条万众期待的速度通道。”五华区西北片区科技新城指挥部负责人表达了对于4号线的期盼。在他看来,依托地铁的建设而形成的地铁经济给城市、区域发展带来了巨大的“地铁红利”,产生了如推动城市商圈发展、带动消费增长、促进相关产业链发展、带动城市经济发展等社会经济效益。随着都市经济圈的进程加快,这些“地铁红利”也将辐射整个区域和城市群。

4号线对于正在奋力打造区域性国际中心城市的新昆明来讲,意义远不止于此。纵观4号线蓝图,可以展望更加令人兴奋的未来。

4号线的建设将有效促进主城西北片区与轨道交通骨干网的客流交换,是继1、2号线首期工程、3号线工程、6号线工程建成运营后一条重要的轨道交通线路,分别与1、2、3、5、6 号线以及都市区域线都存在换乘,可与已建成试运营的首期工程南段在呈贡新区形成“双轨”制式,有效增强呈贡新区与昆明传统主城区之间的联系,促进呈贡新区产业发展,提高新区发展活力。此外,4 号线将有效连接昆明火车南站与昆明主城之间的联系,对发挥昆明火车南站交通枢纽与主城客流交换功能起着重要的促进作用。

可以预见的是,4号线的实施将成为延伸昆明城市核心功能实现整体联动发展的有效手段。

4 号线联通了昆明主城西北至东南方向以及呈贡新区间各大中心功能组团,沿线经过了大批商业中心、居住成熟区、居住新区、大型交通枢纽,在昆明城市各组团发展中具有举足轻重的地位,对昆明城市空间布局中发挥着促进和引导的功能。

在调整完善主城、建设发展呈贡新区的同时,建构昆明都市区,沿主要发展轴适度拓展新的城市发展空间,促进沿线片区和环滇池城市带建设,同时带动其它城镇的发展,引导产业和城市人口在市域合理分布,形成多层次、分工协作的网络型城镇体系。

4号线的建设,无疑是昆明城市发展最令人关注的利好。云南大学经济学院博导、教授徐光远认为,4号线作为就是昆明的一条由西北至东南的城市“纵贯线”,它直接打通城市任督二脉,加速城市血脉流通,全面提高城市活力。地铁的网络,就像城市的血管,进行循环,它的有效循环,会提升整个城市的发展激励和能力,对经济的带动。因为地铁的开通,带来整个城市内部交通效率提升,带来城市生活便利性的提高,由单纯的创业型城市,带来创业和生活宜居双重功能的转变。“地铁,就像流淌的血脉,为昆明这个风华正茂,生机勃勃的城市,增添了翱翔的翅膀。”徐光远如是说。