版权作品,请勿转载
第十六期
地铁4号线加速度的魅力
1号线支线顺利完成热滑试验

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

2016年5月30日,由昆明地铁建管公司牵头组织,昆明地铁1号线呈贡支线各参建单位共同完成了全线“热滑”试验,这是继5月25日完成全线限界检测、冷滑试验后1号线呈贡支线实现的又一重要目标节点。

“热滑”试验是在接触轨带电的情况下,电客列车直接从接触轨受电运行,以检查车辆、供电、接触轨、轨道等系统之间的运行匹配情况。通过试验,对列车运行时的受电状态,重点是接触轨高速弯头、膨胀接头等关键部位的受电状态进行实时检测和记录。

为保证1号线支线实现与火车南站同步开通,集团公司各部门、运营公司、建管公司齐心协力正在冲刺目标节点。在冲刺目标中,为保障地铁1号线支线顺利开通,昆明地铁运营有限公司多个部门积极配合,通力协作,在复杂施工环境下,加班加点完成各项工作。

为了保障呈贡支线的开通, 5月15日运营结束后,维修事业部通信中心展开了传输系统割接入新的MSP环和RPR环网保护工作。

维修事业部信号中心安排轨旁检修人员对春融支线信号设备安装情况及存在问题以及今后的设备验收、调试等内容进行配合。

为保障呈贡支线开通,5月25日至28日,运营事业部票务中心AFC车间组织维修人员到南天新厂进行为期4天的学习培训。