“忆•收获”

运营公司运营事业部客运中心蒋礼杰 当清晨的一抹金黄轻轻的浮出水面,在朝露的陪衬下,让那本是金色的水面上蒙上了一层梦幻似的面纱,一只优雅的“蝴蝶”,轻轻的煽动着翅膀,来到了这海面,轻轻的掀起面纱一角,却仿佛不经意间吵醒了这头“洪荒巨兽”,这巨兽随着频率怒吼着,奔腾着,向着那无尽的远方汹涌而去。渐渐的,这层面纱也被揭开,仔细望去,那一根根麦芒如士兵般挺拔。这时“蝴蝶”仿佛又化身为“舞女,轻柔的跃动,脚尖轻点在那水面上踏出一波波的涟漪,如女神般,让人神往,就这样静静的观望着这一曲,直至谢幕。

一顶顶草帽陆续的出现了,草帽下满脸笑容,相互间打着招呼,它们一个个手执月牙般的镰刀,进入那一望无际的金色麦田,就算烈日当空,这些草帽仿佛毫无知觉,偶尔有人用凉水浸过的毛巾拂过被岁月侵蚀过的脸颊,呈现的是那一张张朴实的笑脸和满足,它们干劲十足。一片又一片的金黄被放倒,扎捆,露出了那黄的的大地。这时一个个小草帽出现了,三个一堆,五个一群,它们在黄土地上追逐,嬉戏,蹲在地上捉蚂蚱,它们如猎豹般慢慢的走向目标,然后猛地向前扑去,小心翼翼的打开手掌,一只只蚂蚱出现在手掌下,有时也能找到“马炮”,也有如“小西瓜”般的植物,当然,找到后难免兴高采烈的炫耀一番。

当那一句广告词“时风时风,路路畅通”的小卡车出现时,一捆捆的麦子很有层次感的被装上车,绳子用力一拉,就把高高堆在车厢上的麦子捆的结结实实,最后在上去一个人压车,车子“吐、吐、吐......”的上路了,带着他们的喜悦和希望,直向远方......。