运营公司举行第十五期职前军训汇操表演

本网讯 运营公司维修事业部车辆中心 史俊2016年4月1日,运营公司在昆明铁路机械学校举行第十五期职前军训会操表演,这标志着公司第十五期学员军训工作圆满结束。维修事业部党总支副书记陈桂莲、保障部综合中心经理马丽华、运营事业部票务中心副经理栗兰林、昆明铁路机械学校副校长谢文出席军训汇操表演。

分列式在雄壮的解放军进行曲中开始,5个方队迈着整齐、矫健的步伐,精神饱满地经过主席台。分列式后举行了班队列、擒敌拳表演,学员们动作整齐划一、口号震天、气势磅礴,展现了昆明地铁新员工的良好精神风貌。

陈桂莲宣读了荣获运营公司第十五期职前军训优秀学员、优秀教官的名单。周可等25名新员工评为第十五期职前军训优秀学员;于子伦等6名教官为第十五期职前军训优秀教官。

最后,陈桂莲对昆明铁路机械学校表达了真诚谢意,对全体学员军训取得的优秀成绩表示热烈祝贺,对辛劳付出的教官们表示衷心感谢。鼓励学员们将军训培养的品格、精神、作风化作进取的恒久动力,认真学习公司各项规章制度及各项专业知识,努力将自己培养成一名优秀的地铁员工,为迎接新的人生挑战而不断努力。

花絮:

职前培训:从军训开始

3月28日早上7:30分,运营公司第十五期员工职前军训开始了,穿上迷彩服的新员工们显得十分青涩,但脸上却都带着一丝坚定和倔强,对他们来说,军训是一次充满挑战的新旅程,这段旅程注定不会轻松,但也会收获颇丰。三月初春的昆明,天气还是有一丝凉意,新生们整齐地站着队形,和平日的轻松活泼相比多了几分认真严肃。

在军训前,教官要求新员工们,增强集体荣誉感,加强团队意识,克服怕苦怕累的思想和畏难情绪,严格要求自己,严格遵守纪律,坚决服从管理,在艰苦的训练中增强能力。

为期一周的职前军训,要求从最基本的仪容仪表开始,到正确军姿的要求和整齐站队的标准,教官们严肃而耐心,新员工们认真而努力。从他们挺直的脊梁、流淌的汗水、严肃的眼神中看出他们对军训严肃认真的态度。第一天的训练无疑是艰苦的,但军训的意义和快乐已经在新员工们心中发芽,军训将会是他们的美好回忆。(运营公司维修事业部车辆中心 史俊)