昆明市第二批地铁车站站名公示

根据昆明市委、市政府要求,为规范地铁站名设置,充分体现昆明地域、文化和地铁特色,按照国务院《地名管理条例》和《昆明市地名管理规定》等有关规定,参照我市首批地铁站名命名的经验,结合我市实际,市民政局与昆明轨道交通有限公司组织开展了昆明地铁车站命名的工作。经过多方实地考察和综合研究,以及相关地名专家的论证修订,形成了《昆明市第二批地铁车站站名的命名方案》。现就昆明地铁1号线支线(4站)、2号线二期(9站)、3号线二期(3站)、1号线西北延线(6站)及6号线二期(2站)共24个地铁站名向社会公示:

(一)1号线支线站名:市级行政中心站、宜和路站、白龙潭站、昆明南火车站。

(二)2号线二期站名:南坝站、玉龙站、小街站、广福路站、叶家村站、六甲站、龚家村站、滇池国际会展中心站、宝丰站。

(三)3号线二期站名:西山公园站、车家壁站、普坪村站。

(四)1号线西北延线站名:教场北路站、苏家塘站、一二一大街站、弥勒寺站、金碧广场站、得胜桥站。

(五)6号线二期站名:拓东体育馆南门站、东郊路站。

公示期自即日始5个工作日,即3月30日—4月6日如果您有宝贵的建议或意见,反馈至昆明轨道交通集团有限公司。

联系方式:63644999-229 冯 颖

1号线支线站名示意图

 

3号线二期示意图

 

1号线西北延及2号线二期线路走向图

 

昆明地铁6号线二期示意图