时刻加强对车辆的检查

 

本网讯 运营公司维修事业部本部 王陆琴 “安全问题永远是最重要的问题,有任何的危险因素存在都要将其扼杀在摇篮中。”这句话基本成了维修车队安全例会的开场白。为了将问题落实到实处,队长总是不定期地对各个值班点的安全、车辆、卫生等情况进行检查,而且每次都会带上相应的工器具,有什么需要整改的地方就当场整改。2016年3月起,车队长带领驾驶员们对所有车辆逐一进行检查,有问题的及时处理,该保养的进行保养,该维修的进行维修,并亲自带领大家洗车,他一直强调,我们不仅仅只是负责开车的驾驶员,我们开出去的车干不干净代表着公司的形象,也代表着我们自己的形象。

在过去的一年里,在领导的高度重视下,我们车队狠抓队伍思想教育,强化爱岗敬业精神,加强驾驶员的安全意识教育和服务意识教育。自上而下统一思想,坚决贯彻安全第一,预防为主,服务至上的原则,时刻谨遵“安全、快捷、准时、到位”的车队文化。

安全工作是车队工作重中之重,可以说:没有安全就没有一切,丧失安全就会丧失一切,一百减一等于零。时刻加强对车辆的检查,将存在的安全隐患统统扼杀在摇篮中,确保车辆无隐患无故障随时能用。我们要在确保圆满完成自己工作的同时还要维护公司的利益及形象。

地铁文化更多

运营公司举行第十五期职前军训汇操表演

4月1日,运营公司在昆明铁路机械学校举行第十五期职前军训会操表演,这标志着公司第十五期学员军训工作圆满结束。

电子杂志更多