运营事业部团总支“圆你微心愿 团组织在身边”活动圆满结束

本网讯 运营公司杨觐齐 11月11日,运营事业部团总支开展了以“圆你微心愿 团组织在身边”为主题的帮助员工实现微心愿活动。活动本着体恤员工辛苦工作的中心思想,提升员工对企业管理理念的认知,帮助一线生产员工实现心愿,为员工心愿营造出团结、凝聚、活跃、奋进的氛围,让员工放松心情、减轻压力,激发员工热爱生活、热爱岗位的工作热情。

前期,总支通过多种途径在规定时间范围内征集到九十余条微心愿,经过整理后,召开会议进行讨论并筛选出积极、有可实施性的微心愿,根据这些微心愿制定出实施计划,于十月下旬全部完成。

微心愿一:在地铁列车上向女友求婚

为了不影响列车正常运营,将求婚场地安排在东风

广场站展厅内进行,团总支提前帮忙准备鲜花、气球等求婚现场所需物品,并安排全程拍照、摄影记录活动实施过程。

微心愿二:希望家人能够参观自己工作的地方

团总支在本人不知情的情况下提前联系到本人父母,征

求同意后安排到车站进行参观。

微心愿三:希望车站能有一面“员工墙”

“员工墙”主要是用来给员工粘贴平时班组和车站活动

的照片,通过这种方式来为车站文化增添风采,同时也可以促进车站员工之间的交流。总支对车站进行踩点后,对可以用作设计“员工墙”的墙面进行尺寸的测量并开始购买素材,帮助设计完成。

微心愿四:希望同班组的小伙伴可以穿着工装一起拍写真

团总支联系了一家价格优惠的摄影工作室协助完成此

心愿。

微心愿五:9月25日是结婚纪念日,本人希望总支能够当爱心快递员帮忙把礼物送给老公,给他惊喜。

团总支在对其老公保密的状态下将本人提前准备好的礼物送到后,又前往他们共进晚餐的地方进行布置,为他们营造更加浪漫的用餐氛围。

微心愿六:希望发放免费车票给家属

该员工希望总支能够发放几张免费乘车票给他的家属,

增加员工家属自豪心,从而提高员工的积极性。团总支购买了计次票后送到本人手中,由本人转送给家人。

微心愿七:希望团总支能够在中秋之际给自己父母送一份礼物

因为本人与父母相隔几千里,独身一人在云南,工作关

系不允许回河南老家看望父母,希望中秋之际父母能够收到一份礼物,不论大小,重要的是心意。为了满足此心愿,团总支将礼物快递寄出。

微心愿八:希望团总支能帮照一张班组照

团总支联系到该班组,为他们拍照后,将照片洗出每人送上一张留存以此作为纪念。