版权作品,请勿转载
第十二期
用坚守岗位诠释“别样中秋”
启航——让梦想驰骋在地铁上

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

9月27日是我国传统的中秋佳节,是家人团圆的日子,在天涯共此时,千里共婵娟的美好夜晚,由于工作需要,昆明地铁的一线工作人员却不能与家人欢聚赏月,他们坚守在自己的工作岗位上用努力诠释一个“别样中秋”。

昆明地铁东风广场站内的员工休息室内,桌上的一盘板栗、一箱月饼加上几样自带的小菜,虽然简单却洋溢着幸福的气氛。

“赶快吃完去换外面还没有吃饭的同事。”聂娜说道,身为东风广场地铁站的站务员中秋当天她与同事没有回家与家人团聚,依然加班加点奋战在一线,为地铁的安全运营努力工作。

此时,另一边的休息室里的安保工作人员利用换岗间隙吃饭,快速吃完简易盒饭后他们便迅速投入到了中秋运营安全保障工作中。

随着最后一班列车发出,运营结束后维修的同事开始对供电系统进行日检保养,他们伴随供电设备,度过了一个又一个没有停歇的中秋。从站厅到站台到幕后,从站务员到安保到维修工人,他们从前台到幕后一直为保障地铁安全运营默默付出。

“我在昆明地铁工作三年,这是工作后第一个回家过中秋的机会。”中秋节当天正好是夏茂轮休的日子,不分节假日的工作时间让她对节日放假的概念早已模糊,回家看到热腾腾的饭菜,和聚集在一起的一大家子人才想起今天是团圆的日子。

夏茂在家人的欢声笑语中度过了一个团圆的中秋,却也挂念那些仍然奋斗在一线的同事们。

9月27日凌晨,运营公司维修事业部通讯中心的工作人员进行设备检修和维护前的安排部署。

9月27日晚,运营公司聂娜(右二)下班后回家为家人做上一顿美味可口的中秋团圆饭。

9月27日晚,运营公司聂娜(右三)家的中秋团圆饭。

中秋本是一个团圆的节日,但仍有成百上千的一线员工为保障昆明地铁的安全运营在昼夜不停地工作,他们用对自己工作的认真负责和坚守为我们诠释了另一种“中秋”。