变电所值班员:让青春走起来更坚实

 

运营公司维修事业部供电中心 张廷涛 故事的主角是一批分配到变电所的大学生,2011年起他们从五湖四海相约进入昆明地铁运营有限公司,经过培训,正式踏入工作岗位,光荣的成为一名变电运行值班员。来到变电所,这是他们事业的开始,他们的梦想将在这里起飞。

作为一名当代有志青年,给全市人民保顺畅,就是他们的责任。在变电所老师傅们的带领下,他们很快熟悉了基本的业务知识和操作技能,在较短的时间内就可以独当一面,胜任本职工作。变电所基本与外界隔绝,所内工作也比较固定单一,可是他们从来不觉得乏味,因为他们知道自己工作的意义,维护设备安全,确保可靠供电。他们还利用闲暇时间看书阅读,努力学习,不断提升自己。在由供电中心组织的党务知识竞赛中,他们所在的小组荣获二等奖。

“艰苦奋斗,风雨过后总会有彩虹”一直是他们的座右铭,他们以积极的心态面对,用微笑释怀困难,用思考充实人生。唯坚韧者能遂其志,他们相信顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。

作为一个地铁供电的守护者,他们毫不犹豫叩响变电所的偏僻大门,日复一日,年复一年,甘于寂寞,甘于奉献,耗尽精力,巡检监视,安全操作,任青春在平凡的岗位上悄悄消逝,在每个节假日,他们都坚守岗位,默默将炽热爱心转换成电流助力地铁穿梭于闹市。