陈德军:立足本职做标兵

 

运营公司维修事业部供电中心党支部 张廷涛 炎炎夏日,作为彩云班组小呈区间变电所的一名值班人员,他立足本职,样样工作冲锋在前,不惧烈日的洗礼,数年如一日,坚守在工作一线。

每天天刚亮,就能听到院子里扫把撞击树叶的唰唰声,有人在收拾卫生,不用想!一定是他。所内遇有任务冲在前面的也是他,在他嘴里只听到一个字“行”,没有任何借口,任劳任怨,这就是一个基层党员,也是值得我们学习和宣扬的对象。

生活中他乐于助人,同事之间相处融洽,积极的态度影响着身边的每个人。

工作中敢于冲锋在前,谦虚谨慎,不懂就问,平时除了学习业务技能以外,也注重时事政治的学习。

有时有人问他,所里的卫生环境已经这么好,你为什么还要每天都要收拾,可以两天收拾一次啊,他说:这是一种习惯,我必须要坚持好,因为我是一名党员,如果我不干,那我的同事就要多干,我要给他们做榜样。就是这种觉悟支撑着他,年复一年日复一日,没有借口没有怨言。

班组有任务,他积极的站出来,中心有活动他积极响应,有时候虽然不是自己所擅长的,可是组织需要,他便义无反顾,性格内向的他多次被推荐参加了班组知识竞赛,同事问他:你平时话都不太会说,哪来的勇气,他笑笑说,我都上了,才会有更多的人踊跃参加。可他自己心里清楚,他哪来的勇气,因为我是一名党员。