东风广场区域开展“地铁安全进校园”共建活动

 

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 6月17日,运营事业部东风广场区域联合盘龙区尚义社区在拓东第一小学一年级开展了“地铁安全进校园”共建活动。

昆明地铁1、2号线及6号线已经开通以来,许多市民安全乘坐地铁的意识还比较淡薄,在地铁发生的客伤事件中有多起与孩子有关,因此“地铁安全进校园”尤为重要。此次活动中,地铁员工通过动画、漫画、做游戏等形式与学生们积极互动,向孩子们介绍了购票乘车、安全乘车、导向标识、文明乘车、禁带物品的知识。

乘坐地铁对于孩子有着诸多的安全薄弱点,通过生动讲解和展示,危险源一一呈现,孩子理解能力强,易于接受,现场氛围活跃,互动频繁,效果良好。

今后东风广场区域会不断加强与周边学校、幼儿园及社区周边单位的联系,开展共建活动,让更多的人远离危险、重视安全,让孩子们平安乘坐地铁!

本网讯 运营公司党群工作部 周瑾 为进一步深化2015年安全生产月活动的开展,促进运营公司安全生产管理水平的不断提高,增强广大职工自我保护意识,“安康杯”安全知识竞赛于6月24日举行,运营事业部、维修事业部、保障部、总调所及机关部室分别组成8支队伍参赛,昆明市交运局、集团安监室及运营公司领导亲临现场进行指导。

此次竞赛题型丰富多样,涉及安全生产知识、各部门专业知识、综合实践等各方面内容。现场气氛活跃、热烈,选手们斗志斗勇,沉着应答,以安全知识论高下,展现了各自的风采。经过2个小时的激烈角逐,本次竞赛运营事业部三队获得一等奖,机关代表队、维修事业部一队获得二等奖,运营事业部一队、运营事业部二队及总调所代表队获得三等奖,维修事业部二队、保障部代表队获得鼓励奖,此外裁判组还根据选手临场表现择优推选维修事业部一队吴骏获得个人优秀奖。

此次竞赛活动是强化安全生产的有力举措,更是展示安全文化氛围的有效平台。参赛队员们表示,在今后的工作中,将一如既往坚持“安全第一、预防为主”的方针,把安全生产知识应用到工作中,为促进安全生产作出自己应有贡献。