版权作品,请勿转载
第十期
启航——让梦想驰骋在地铁上
全力维护地铁运营安全 确保南博期间安全出行

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

6月1日下午,集团公司董事长、总经理宗庆生主持召开会议,传达了当日上午第3届南博会暨第23届昆交会昆明市筹备工作领导小组第三次会议精神,对轨道集团公司负责的各项筹备工作进行再检查、再安排、再部署、再动员。图为2015年6月12日,春融街站工作人员为市民提供帮助和服务。
 

宗庆生强调,集团公司各部室、各子公司要鼓足干劲、再接再厉,全力冲刺落实好本届南博会暨昆交会涉及到轨道集团公司最后阶段的各项筹备工作。图为2015年6月12日,龙头街站工作人员为市民提供帮助和服务。

 

宗庆生要求,一是在南博会暨昆交会期间,各部门、各子公司主要负责人无特殊情况,不得离昆外出,全力以赴抓好各项工作任务。图为2015年6月12日,南博会期间市民乘坐地铁出行。 

二是建管公司要督促地铁施工各参建单位进一步抓好环境整治相关工作。对地铁施工线路围挡要安排专人保洁,破损围挡要及时修补。图为2015年6月13日,昆明轨道公安运用便携式拉曼检测仪对乘客携带物品进行检查。 

要督促地铁建设及安置房、基础设施建设等参建单位文明施工,加强渣土运输、施工扬尘、环境保持等管理工作。图为2015年6月13日,昆明轨道公安运用身份核查仪对乘客身份信息进行核查。

三是各部门、各子公司要高度重视安全生产,本届南博会暨昆交会期间不得出现任何责任安全生产问题。图为2015年6月14日,南博会期间市民乘坐地铁出行。 

四是要做好信访维稳、维护工作,重点做好涉及地铁建设、征地拆迁的信访维护工作,突出抓好矛盾纠纷的排查化解。图为2015年6月15日,东风广场站工作人员为市民提供帮助和服务。
 

五是全力维护地铁运营安全,确保本届南博会暨昆交会期间的安全出行。运图为2015年6月15日,飞虎物业工作人员进行车站保洁工作。
 

运营公司要制定本届南博会暨昆交会期间客运组织、安全保障、应急响应等相关方案,加强安检力量,增设安检设备,加强地铁设备、线路的巡查检修。运营公司领导要跟班上车巡查,确保市民安全方便出行。图为2015年6月15日,南博会期间市民乘坐地铁出行。
 

六是为妥善处理好南博会暨昆交会期间的突发事件,集团公司及各子公司要实行领导带班、专人值班,加强应急值守,确保联络畅通、有效应对,确保各项工作万无一失。图为自五月初至今,昆明警方在全市范围内开展迎南博保平安“利剑”行动。

5月19日上午,昆明地铁运营有限公司召开第3届南博会暨第23届昆交会地铁运营动员会。图为南博会前夕,运营公司组织开展“迎南博”服务礼仪培训。

运营公司副总经理何静要求,运营公司全体员工,各部门、岗位需提高认识,做好本次南博会暨昆交会期间的运营组织工作,积极应对可能出现的大客流,有效保障乘客出行,控制车站组织秩序,确保行车、人员安全。图为南博会前夕,运营公司组织开展“迎南博”服务礼仪培训。