2015年“地铁•维之声”员工歌唱比赛圆满落幕

 

本网讯 运营公司维修事业部团总支

6月5日下午,维修事业部团总支2015年“地铁•维之声”员工歌唱比赛决赛正式拉开帷幕,团市委城青部相关领导、公司副总经理宋政严、公司相关职能部门负责人、维修事业部党总支、团总支及各中心负人来到比赛现场,与200余名员工代表一起为选手们加油助威。

本次歌唱比赛从5月初开始报名,12组选手经过初赛激烈的角逐,脱颖而出进入决赛。决赛共分为两轮,即“12进6”PK赛及冠军争夺赛。决赛开始前,3名初赛选手演唱了三首歌曲串烧进行热场,1号选手演唱的中国传统老歌《映山红》拉开了比赛的帷幕。接着,各位参赛选手大展身手、亮出自己最好的嗓音,台上歌手引吭高歌、激情飞扬,台下观众如醉如痴、掌声热烈,歌声、笑声、加油声此起彼伏,现场气氛可谓高潮迭起、欢乐祥和。比赛曲目中,有大家耳熟能详的《天意》,有婉转动听的《相思风雨中》,更有深情演绎的《如果没有你》……一首首动听的歌曲将比赛一步步推向高潮。来自云南艺术学院的专业评审老师结合专业知识,加上幽默的个性一一点评选手表现,为整场比赛增加了不少看点。

最终,经评委评分、大众评审投票,供电中心的王思尧荣获“一等奖”;信号中心的王月楠、乔丽娟、蒋子昱荣获“二等奖”;信号中心的刘慧英、竺小娇,车辆中心的江林杭、工务中心顾修竹获“三等奖”;姜定祥等6名选手荣获“优秀奖”;信号中心荣获“最佳组织奖”。

“地铁•维之声”员工歌唱比赛是维修事业部团总支庆祝2015年建团93周年暨纪念五四运动96周年主题团日系列活动之一。通过本次活动,充分展示了维修事业部青年员工蓬勃向上的精神风貌,增进各中心员工间的友谊,在丰富员工业余文化生活、陶冶员工情操的同时,激发了员工立足岗位做贡献的工作热情,增强了企业凝聚力。