草海片区土地出让项目招商推介会举行

 
5月27日上午,昆明草海片区土地出让项目招商推介会在云南海埂会堂举行。

本网讯 道恒公司 5月27日上午,昆明草海片区土地出让项目招商推介会在云南海埂会堂举行。根据昆明市委、市政府统一安排,为加快新昆明建设,展示昆明改革开放成果及投资发展机遇,开拓招商引资工作新局面,昆明市国土资源局和昆明市土地矿产储备中心联合主办、昆明轨道交通集团有限公司承办此次推介会,邀请了多家省内外知名企业参会。

本次推介会共推介了10宗地块,其中草海5号片区二期有5宗地块,为一类住宅用地。草海45-1号片区有3宗地块,草海46号片区有2宗地块,为商业、商务用地。

草海片区5号片区二期地块位于广福路与西福路的交汇处,毗邻草海,距离主城区约5公里,距离滇池路约650米。地块北至滨湖南路,南至西坝路,西至福海路,东至广福路隧道口。地块周边交通系统发达、商业氛围浓厚、地理区位得天独厚,是不可复制的绝版地块。一方面,地块周边是已经日趋成熟的滇池路板块;另一方面,作为观山、观水、观草海的绝佳视廊点,地块拥有不可复制的地理优势。

草海5号片区二期共有5宗地块,交易编号为KCXS2013-5-(12-1、12-2、12-3、13、14),拟供地面积约232.09亩,用地性质均为一类住宅用地,根据已通过市规委会审议的《昆明市西山区控制性详细规划》,草海片区5宗出让土地平均容积率为1.36,符合国家供地政策。其中:12-1号地块净用地面积45.11亩;12-2号地块净用地面积23.87亩;12-3号地块净用地面积38.65亩;13号地块净用地面积47.36亩;14号地块净用地面积77.09亩。此5宗地块将于近期进行公开出让。

草海45-1、46号片区位于高海立交以东、明波立交以西、昆安高架以北,属于草海片区的安置地块。片区紧邻地铁3、7号线,并与多条城市道路连接,周边生活居住配套完善。草海45-1、46号片区规划包括安置房、商业、医院、学校,未来建设完成后,将带来大量的消费人群,满足商业消费人群聚集,成为昆明市现有拆迁安置地块居住人口最多、配套最为齐全的综合性居住社区。

推介会对草海45-1、46号片区5宗地块进行了推介,拟供地面积约208.88亩。用地性质包含商业商务用地和行政办公用地,其中:45号片区A2-2地块为商业商务用地,净用地面积70.96亩, A2-3地块为商业商务用地,净用地面积39.06亩,A2-4地块为商业商务用地,净用地面积38.4亩;46号片区A2-5地块为商业商务用地,净用地面积47.09亩,A3地块为行政办公用地,净用地面积13.37亩。此5宗地块将于近期进行公开出让。

本次推介会大力宣传和推广了草海片区,通过土地储备机构、土地一级开发单位及房地产开发企业的充分交流与探讨,让有投资和开发意向的企业全面深入了解项目情况,为该片区的土地公开出让奠定了良好基础。

推介会上共吸引了24家房企参与,其中不乏新面孔,如金科股份、融创集团、北辰实业、新城控股、方兴地产等外来房企,而万科、绿地、华润、万达、招商、北大资源、中海、龙湖、红星美凯龙、海伦堡等实力房企也悉数到场,本土的除了云南城投置业、云南华夏、云南云投建设、官房集团、俊发地产等老牌房企,还有昆明毅兴、昆明水电、建华兴达工程设备有限公司、昆明中房现代房地产有限公司等多家地产企业悉数到场。从参会企业看,本土房企的拿地热情不高,外来大鳄来势汹汹。