版权作品,请勿转载
第八期
全力维护地铁运营安全 确保南博期间安全出行
我们站在新高度

地址:昆明市东风西路18号 E-Mail:kmrail@kmgdgs.com 电话:0871-3644999 传真:0871-3517507

 

作为昆明地铁1、2号线首期工程南北段贯通运行后的首个春运,相比往年,预计今年地铁客流量将有大幅度增加,为切实落实好安全生产的工作要求,保证地铁运营安全、有序、稳定进行,确保乘客安全、顺畅出行,昆明地铁深入分析2015年春运客流特征及乘客出行需求,并制定工作方案,对春运工作进行了详实有效的安排部署。

加强春运工作组织领导,制定切实可行运营组织细化方案,严格落实安全检查工作,春运期间确保运能配备,加强设备设施维护力度。昆明地铁运营有限公司将在春运期间,加强设备设施巡检、维护力度,尤其是加强重点行车设备的维护力度, 保证春运期间,设备设施稳定运行,为乘客出行提供保障。

 

建管公司:统筹兼备 攻坚克难 2014年,昆明地铁建设工程存在在建线路多、施工任务重、安全风险高、施工难度大等特点,特别是在全力保障1、2号线首期工程北段通车试运营的同时,其他在建线路建设任务也在不断推进。

2015年将是昆明地铁建设的关键年、攻坚年,特别是在工期压力较紧张的情况下,重大风险源质量安全管控比较严峻,如下穿机场路、危旧房屋、重要市政隧道等,是今年我们质量安全管控的重点和难点。道恒公司:重点工程 掀起大干高潮 2015年春节即将来临,正当人们忙前忙后的准备欢度新春佳节时,为响应市委、市政府号召,草海重点工程37号A3地块回迁安置房项目工程现场却如火如荼,施工高潮迭起。2014年四季度,草海片区开发建设各在建项目紧紧把握当前施工的黄金期,以更加激昂的斗志, 更加饱满的热情, 抢抓机遇,乘势而上,团结拼搏,务实重干,强力推进回迁安置房和市政基础设施项目建设,迅速掀起新一轮重点项目建设新高潮,确保今年的各项目标圆满实现。资源公司:平凡岗位的“中国梦” 地铁站内广告及地铁站沿线的商业价值也在日益凸显。昆明地铁资源经营有限公司商务中心是一个资源经营合同的执行部门,目前在执行的合同可分为广告灯箱、自助终端设备、公益广告、“P+R”停车场经营几大类,商务中心基本承担了这几类合同实施过程中的施工负责人的角色。

回想2014年4月30日首期工程全线通车的历史性时刻,资源公司商务中心连续奋战15天,每天加班到凌晨4点,赶在4月30日前完成了北段2201块广告画面的安装。为了确保地铁的正常运营和乘客安全,广告灯箱、自助终端设备、公益广告的安装都必须在列车停运了以后才进行,而轨行区的施工则要等到晚上12点以后才能开始。