走访帮扶对象 关爱驻村队员巩固脱贫攻坚成效


本网讯 建管公司党群部 根据昆明市“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚分指挥部办公室、集团公司要求,2019年5月21日,建管公司党政班子成员到对口帮扶的东川区拖布卡镇布卡村开展第九次脱贫攻坚走访工作,并看望了公司驻村扶贫队员。

针对昆明市持续出现高温炎热天气,多地出现干旱的实际,公司班子成员深入田间地头和帮扶对象家中,实地察看人畜饮水和生产情况,了解当前生产生活存在的困难,并送上牛奶等生活慰问品。

通过入户走访和实地了解,10户帮扶对象在居住环境、生活水平等方面改观明显,人畜饮水和生活用水能够得到充足保障,但玉米等农作物灌溉用水方面确实存在一定困难,待进入雨季后才能够得到有效缓解。

     公司领导班子一行还专门看望了驻村队员隋崭峰同志,详细了解布卡村脱贫验收和其个人工作生活情况,并给他发放了生日慰问。

通过实地走访、慰问,宣讲脱贫不脱钩等帮扶政策,让帮扶对象树立信心,逐步实现从帮扶脱贫到自主致富的全面转变,持续巩固脱贫攻坚成效,坚决打赢脱贫攻坚战。