昆明地铁5号线穿金路站至昆明火车北站区间左线盾构顺利始发


本网讯 通讯员 曾丽珍 6月2日8时58分,在昆明地铁5号线穿金路站近30米深的盾构始发井内,“宇强一号”DZ567双模盾构机顺利始发,标志着昆明地铁5号线开始新的区间——穿金路站至昆明火车北站区间(以下简称“穿昆区间”)左线盾构施工。


昆明地铁5号线穿金路站至昆明火车北站区间左线盾构顺利始发

6月2日8时58分,在昆明地铁5号线穿金路站近30米深的盾构始发井内,“宇强一号”DZ567双模盾构机顺利始发。(5号线公司 供图)


“宇强一号”盾构机全长112米、盾构刀盘直径达6.48米,整体重量达588吨,称得上一个小巨霸。在未来的时间里,盾构机将下穿穿金路,克服穿金路下通信、电力等复杂管线,并进行重叠隧道施工,从而完成穿昆区间左线345环管片的拼装。

穿昆区间由中铁十六局轨道公司承建,左线长413.822米,其中始发段为直线段,长100米,接收段长80米。

据悉,区间盾构顺利始发后,直线下穿穿金路,然后以800米的半径下穿昆明火车北站车辆段。期间,左右线平面距离由穿金路站进站时的14米逐渐过渡到在昆明火车北站车辆段时上下完全重叠,线路走向也由水平并行转变为竖向重叠。下穿穿金路时,工程范围内现状管线主要有通信、电力、给水、雨水、污水、路灯等,各类管线埋设深度不一、错综复杂,还要穿越300余米长透水性较强的圆砾地层,存在盾构密封失效、漏水等风险,工程施工难度较大。对此,土建3标项目部邀请了设计大师、专家共同会诊,对各种风险提前辨识、研究预控措施,确保穿越过程中盾构施工安全。